colonel_flint (colonel_flint) wrote,
colonel_flint
colonel_flint

"...Искать меня недолго,
Я близко, так и знай.
Живёт на книжной полке
Твой друг Пишичитай!
Со мной, Пишичитаем,
Сегодня подружись,
И дружба та большая
Не кончится всю жизнь!..."

Песенка Пишичитая.




Просматривая ряд ЖЖ на тему украинских событий, наткнулся на журнал одного забавного персонажа sevibor
. Громадянин, нераб, небрат и пЭтриот Незалежной. Поначалу много писал о дне, которое подстерегает Россию, о будущем крахе, и много тому подобного. Сейчас правда что-то приуныл, и ударился в историю, и отчасти в лингвистику. Ознакомившись с текстом http://sevibor.livejournal.com/9348.html становится понятно, что "чукча" не писатель, и даже не историк. "Чукча" заботливо скопировал в свой журнал чужие глупости, не удосужившись исправить хотя бы орфографические ошибки.
Но вернусь к лингвистическим изысканиям "чукчи":


Лингвистические изыскания украинского Пишичитая на тему, как правильно писать и говорить "на Украине" или "в Украине". В доказательство (шоб було) севабор привел скрин на книгу известного и уважаемого советского и российского лингвиста Розенталя Д.Э.
Учитывая склонность персонажа к вранью и передергиванию фактов, проверил для успокоения совести приведенную информацию. И, как оказалось, не зря. Как известно, дьявол кроется в мелочах. Внимательный читатель сразу увидит разницу.

Мой скрин взят в:


Разница в годах издания, и в личностях редакторов. В прижизненных изданиях лингвиста и ученого Розенталя Дитмара Эльяшевича (умер в 1994 году, в Москве), текст по обсуждаемому вопросу не изменялся, и соответствует последнему скрину. В посмертных изданиях (а книга выдержала 16 изданий) редактором указан некто Голуб И.Б.. И именно под редакцией таинственного гражданина Голуба И.Б. и вкралась в текст книги словосочетание "в Украине".
К счастью, в нынешний век развития информационных технологий, выяснить личность неведомого Голуба не составило большого труда. Гражданин Голуб оказался гражданкой Ириной Борисовной Голуб (урожденной Карпенко, 1932 года, место рождения г.Киев).


На фото ниже собственно сама пани Голуб


В сети, во всех упоминаниях об профессоре Голуб Ирине Борисовне указано, что она является соавтром Розенталя Дитмара Эльяшевича, в его научных работах. Поиск в сети дал только один положительный результат соавторства указанных ученых. Мелочь, но довольно характерная.

Вывод из всей истории: серьезный ученый, профессор (до 2012 года преподавала) Голуб Ирина Борисовна, после 1993 г., редактируя чужую научную работу, самостоятельно внесла коррективы, которые сейчас, по прошествии 20 лет, малограмотные ПТУ-шники приводят в качестве неоспоримых доказательств своей правоты. Поставив тем самым личные мотивы выше науки.

А масса "чукчей", и совестливых, неполживых пЭтриотов, новоявленных пишитчитаев продолжают плодить малограмотное вранье на эту тему. Стыдно за вас, громадяне. Учите материальную часть, и не врите.
Tags: Пишичитай, фейк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments